gogle translete

Cari Blog Ini

Jumat, 11 Mei 2012

Bahaya HandPhone Bagi Kesehatan Kita Dan keluarga

Bahaya HandPhone bagi kesehatanDi jaman yang serba canggih dan serba modern ini, kehidupan dan gaya hidup kita tidak pernah lepas dari kemajuan dunia teknologi, semakin majunya teknologi yang di kembangkan dari tahun ke tahun maka semakin canggih juga bahaya bagi kesehatan yang di timbulkan oleh kemajuan teknologi tersebut.Di dalam aktifitas kita sehari-hari, Handphone adalah salah satu kebutuhan utama bagi setiap orang, mulai dari anak-anak sampai ke orang tua.
Namun Pernahkan kita sadari tentang bahaya Hp (handphone) yang kita gunakan setiap hari sangat berbahaya bagi kesehatan kita, bahkan menurut beberapa hasil survey, bahaya yang di timbulkan bagi kesehatan kita dari radiasi Handphone melebihi bahaya yang di timbulakn akibat merokok.

Radiasi Ponsel Bisa Berujung Kanker Otak,demikian sumber WHO yang di kutip oleh : REPUBLIKA.CO.ID, NEW YORK dan kutip oleh yahoo News. Info jelasnya silahkan baca di Yahoo News




  

Hasil survey menunjukkan bahwa Bahaya kesehatan Yang di timbulan adalah Sbb :

Peningkatan Resiko kanker otak.
Peningkatan resiko Kerusakan Sel sperma pada laki-laki
Peningkatan resiko Tomur dan Hiperaktip pada anak-anak
Peningkatan Resiko Kanker Testis selama 10 tahun terakhir
Peningkatan resiko tumor rahim pada perempuan
Peningkatan resiko Kegagalan Kandungan pada perempuan

sangat mengerikan bukan bahaya yang di timbulkan oleh radiasi Handphone.Lalu apa solusinya jika demikian yang terjadi.

Ada produk yang di tawarkan oleh CLUB PERKASA yang khusus mengatasinya masalah anda dan keluarga anda dari anti radiasi Handphone.

Anti Radiasi HP telah diolah dengan teknologi Nano, FIR, dan Energi Skalar diciptakan khusus agar mudah digunakan pada alat-alat elektronik yang mengandung gelombang elektromagnetik untuk menangkal radiasi yang berasal dari HandPhone, TV, Komputer, dan peralatan elektronik lainnya.

Tujuan utamanya adalah untuk mengurangi efek gelombang elektromagnetik berbahaya (radiasi) yang dipancarkan oleh semua peralatan elekronik yang dapat merugikan bagi kesehatan manusia

CARA KERJA

Anti Radiasi menyerap Panas & Radiasi pada HP atau barang elektronik lainnya, dan energi listrik berupa Panas dan Radiasi dikembalikan kembali sehingga pemakaian baterai pada Handphone atau pemakaian listrik pada barang elektronik cenderung berkurang dan lebih irit/hemat.


Anti Radiasi Handphone
Jadi, setelah memakai Anti Radiasi khususnya pada Handphone, yang lebih terasa adalah Panas pada Handphone berkurang, baik pada GSM/CDMA terutama pada waktu percakapan yang lama.

Untuk mendapatkan produk tersebut anda harus bergabung dengan CLUB PERKASA anti Radiasi Handphone. serta cara penggunaanya sudah sangat jelas di sana.

Jika anda bergabung dan menjadi member di CLUB PERKASA, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan yang luar biasa, karena anda juga dapat menjual produk anti radiasi Handphone tersebut.Jadi tunggu apa lagi, segera selamatkan keluarga dan anak-anak anda dari radiasi Handphone dan segeralah bergabung dengan CLUB PERKASA ANTI RADIASI HANDPHONE untuk mendapatkan produk nya.
sumber:http://tipshidupsehat.blogspot.com/2011/07/bahaya-handphone-bagi-kesehatan-kita.html

Rabu, 02 Mei 2012

Cara Membuat Es Krim

Cara Membuat Es Krim – lagi pengen bahas yang seger – seger ni, jika biasanya anda terbiasa membeli es krim di toko – toko yang menjualnya sekarang ini kenapa tidak kita mencoba membuat es krim sendiri di rumah dengan pengerjaan yang santai, praktis dan hemat biaya juga pastinya. Es krim pada dasarnya tidak terlalu rumit untuk di buat sendiri mengingat bahan utamanya bisa di dapat dengan mudah, untuk itu di bawah ini saya sertakan secara detail bagaimana cara membuat es krim sendiri di rumah.
es krimBahan Utama Yang Diperlukan :
1. 475 ml cream/kepala susu
2. 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
3. 4 butir telur
4. 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau gula halus)
5. 1 sendok teh vanilli

Rasa yang akan kita coba dalam resep es krim kali ini adalah dengan menggunakan alpukat jadi siapkan paling sedikit 1 buah alpukat, dan tidak menjadi masalah jika anda ingin mencobanya dengan rasa yang lain.
Alat Yang Diperlukan
1. blender
2. lemari es (kulkas n freezer)
3. panci kecil
4. wadah es krim
5. kompor

Berikut Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.

Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

Catatan : Krim / Kepala susu  adalah bagian dari susu yang kental yang lebih dikenal dengan kepala susu dan mengandung lemak sekitar 18%-48%. Untuk krim dengan kandungan lemak tinggi diatas 30% bila dikocok menjadi kaku seperti es krim dengan cita rasa gurih. Biasanya krim dipakai untuk memperkaya rasa gurih pada masakan, beragam cake, minuman dan dessert. Baik sebagai campuran, olesan, maupun topping dan hiasan. Biasanya di jual di supermarket seperti carefour ada koq…bisa merk Anchor Cream cari di bagian keju (tempat yg ada kulkasnya)
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disajikan.
Sangat klop bila di hidangkan dengan kue kering atau sejenisnya. seperti biasanya untuk konsumsinya jelas ngga baik bila terlalu berlebihan apalagi yang sedang rutin melakukan tips mengecilkan perut , karena lemak yang berlebihan bisa mengagalkan itu semua, Ok deh langsung take action aja dah buat yang ga sabar mempraktekkan cara membuat es krim di atas.



Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis


Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis
bahan-bahan:
  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 100 ml air
  • 1 sdt margarine
Cara memasang
  • Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
  • Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
  • Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
  • Masak sebentar saja (2 menit) angkat.

 

Cara bikin Kue Cookies Kue melinjo


Cara bikin Kue Cookies Kue melinjo

Bahan:

  • 300 gr margarine
  • 350gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr keripik emping melinjo, haluskan
Olesan:
  • 2 butir kuning trlut
  • 100 gr keriping empinh, haluskan
Cara membuat:
  • Campur terigu, maizena dan baking powder. Ayak, sisihkan.
  • Kocok margarine dan gula halus hingga putih.
  • Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran tepung, keju parut, garam dan keripik emping sambil diaduk hingga rata.
  • Ambil adonan, bentuk oval.
  • Letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
  • Oles diatasnya dengan kuning telur, taburi dengan keripik emping.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.
 

Cara Memilih Sayur dan Buah Yang Baik

Merebaknya isu kandungan sisa racun hama dan pestisida pada sayur-sayuran dan buah-buahan membuat bimbang konsumen, karena bisa menyebabkan berbagai penyakit termasuk kanker. Tanggapan Ini sebenarnya kurang tepat karena bahan pestisida hanya mendatangkan risiko bahaya saja. la tidak lantas memberikan efek kepada tubuh manusia, tetapi jika racun ini bertumpuk ia akan mendatangkan bahaya dalam jangka panjang. Untuk meminimalisir zat racun dalam sayur-sayuran dan buah-buahan, silahkan mengikuti panduan sebagai benkut:
  1. Belilah bahan makanan pada produk yang berbeda
  2. Hindari membeli suatu jenis makanan dari satu tempat yang sama. Ini dikarenakan makanan tersebut menggunakan peraturan produksi yang sama, penggunaan pestisida yang sama, pencemaran alam sekitar yang sama, bahan mentah yang sama, dan berbagai faktor lain yang sama pula
  3. Menanam sendiri sayur dan buah
  4. Menanam sendiri sayur-sayuran dan buah-buahan di sekeliling rumah jelas akan terhindar dari bahaya pestisida, di samping memberikan rasa buah-buahan yang segar dan sedap disantap
  5. Pilih sayur dan buah yang bebas dari ulat atau serangga.
  6. Buah yang mempunyai ulat atau serangga menunjukkan kurang atau tidak adanya sisa zat pestisida. Meski demikian, pendapat ini belum tentu benar, karena penggunaan pelbagai jenis racun pada tempo yang lama menyebabkan hama menjadi kebal.
  7. Mencuci bersih sayur dan buah sebelum disantap.
  8. Mencuci sayur dan buah dapat mengurangi efek pestisida sekitar 10%-20%. Racun ini tidak dapat dihilangkan 100% karena buah-buahan mempunyai lapisan minyak di permukaannya yang mengikat racun. Bagi petisida yang langsung terserap sislem kehidupan tanaman, pencucian ini tidak mengurangi sisa racun.
  9. Belilah sayur dan buah yang ditanam secara hidroponik.
  10. Cara penanaman hidroponik dilakukan di kawasan yang dilutupi jarring, sehingga menghalangi serangan hama.

Maka penggunaan insektisida tidak diperlukan atau pada kuantitas sangat sedikit, untuk lebih memastikan kualitasnya, belilah sayur dan buah yang mempunyai label pada kemasannya.
Cara memilih, menyimpan, dan mengolah makanan

Di samping memastikan sayur-sayuran dan buah-buahan bebas dari hama dan racun pestisida, konsumen perlu memastikan sayur-sayuran dan buah-buahan juga aman dikonsumsi, dilihal dari aspek kebersihan dan kandungan zat makanan. Di bawah ini adalah cara memilih, menyimpan, dan mengolah makanan.



Tanda sayur dan buah yang aman disantap

  1. Warna sayur dan buah yang segar dan cerah warnanya.
  2. Buah-buahan dan sayur-sayuran berjenis bunga harus kelihatan cantik bentuknya dan bertekstur keras atau lidak lembek.
  3. Kulit permukaan buah alau sayur-sayuran berjenis buah tidak keriput dan banyak mengandung air Sayur-sayuran berjenis kacang-kacangan perlu dipillh yang cerah wamanya dan renyah apabila dipatahkan.
  4. Sayur-sayuran jenis akar atau umbi-umbian bertekstur keras dan terlihat banyak mengandung air.
  5. Sayur-sayuran yang digunakan tunas atau pucuknya, hendaklah berwarna cerah, segar, dan banyah mengandung air.

Cara menyimpannya
  1. Penyimpanan yang benar, memastikan sayur-sayuran dan buah-buahan menjadi segar dan tahan lama.
  2. Sayur-sayuran dan buah-buahan perlu dibasuh, dibungkus dengan kertas dan disimpan di ruangan khusus di dalam kulkas.
  3. Jlka tidak ada kulkas, boleh disimpan di tempat yang dingin dan redup di dapur. Hindari penggunaan tas plastik supaya tidak menjadi layu dan hilang vitaminnya.
  4. Buah-buahan seperti pisang jangan disimpan di dalam kulkas karena kulitnya akan mudah menJadi hitam dan busuk.
  5. Sayur-sayuran dan buah-buahan di dalam kemasan hendaklah dipindahkan di dalam tempal penyimpanan yang lain, kemudian disimpan di kulkas.
  6. Kentang, labu, dan bawang, hendaklah disimpan di dalam tempat yang agak gelap dan sejuk. Bila perlu disimpan ditempal yang memiliki aliran udara.

Cara mengolahnya

Sayur-sayuran dan buah-buahan haya dengan vitamin dan garam mineral. Vitamin C atau asid askorbik mudah rusak ala  larut pada saat dimasak, melalui proses pengoksidaan, dan cara pemotongan atau pengupasan Sayur-sayuran dan buah-buahan perlu dicuci bersih untuk menghilangkan kotoran, serangga yang melekat, dan sisa racun pestisida, kemudian baru dipotong Jangan merendam sayur-sayuran dan buah-buahan yang telah dipotong, karena vitamin C mudah larut di dalam air Buah-buahan yang perlu dikupas kulitnya harus cepat disantap karena vitamin terutama vitamin C mudah teroksida oleh udaradan suhu yang tinggi Hindari memotong sayur-sayuran dan buah-buahan terlalu kecil karena ukuran kecil juga menyebabhan mudah terjadi proses pengoksidaan vitamin terutama vitamin C Sebaiknya buah-buahan segar baru dipotong ketika hendak dimakan saja. Sel yang rusak akan mengeluarkan enzim dan menyebabkan hilangnya vitamin C. Jangan memasak sayur-sayuran terlampau masak. (Natural vol 9, 2005, hal 44)


SUMBER;http://www.pjnhk.go.id/content/view/146/33/

22 KHASIAT BAWANG PUTIH

22 KHASIAT BAWANG PUTIH


Rate This Article:
192

1. Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
2. Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
3. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
4. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
5. Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
6. Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
7. Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.
8. Bawang putih mengandung vitamin B.
9. Bawang putih mengandung vitamin C.
10. Bawang putih mengandung  kalsium.
11. Bawang putih mengandung potasium
12. Bawang putih mengandung  antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium
13.  Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.

14.  Menyembuhkan tekanan darah tinggi

15.  Meringankan tukak lambung

16.  Menurunkan kolesterol dalam darah

17.  Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.

18.  Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh

19.  Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.

20.  Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah

21.  Menjaga stamina tubuh

22.  Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.

SUMBER:http://www.kabarinews.com/article/Berita_Amerika/Amerika_Tips/22_KHASIAT_BAWANG_PUTIH/2344

 

MANFAAT BAWANG PUTIH

10 Manfaat Bawang Putih untuk Penyembuhan (I)

Senin, 26 Maret 2012 12:55 wib
Gustia Martha Putri - Okezone
detail berita
Bawang putih (Foto: Google)
BAWANG putih merupakan salah satu bumbu dasar masakan peneman bawang merah. Selain meningkatkan kualitas rasa, bawang putih memiliki khasiat menyembuhkan beberapa penyakit.

Aroma dari bawang putih memang menyengat dan mungkin tidak terlalu disukai. Tetapi bawang putih memiliki efek penyembuhan yang hebat. Tanaman ini bisa menjadi ramuan obat untuk melawan penyakit dan menyembuhkan masalah kulit.

Berikut manfaat dari bawang putih dalam memberikan efek penyembuhan, sebagaimana dilansir Boldsky, Senin (26/3/2012).

Detoksifikasi dengan jus bawang putih

Ups, jangan mengernyitkan dahi dahulu! Jus bawang putih memang terdengar menyeramkan bagi yang belum pernah mencoba dan mendapatkan manfaatnya. Tapi, jus bawang putih memiliki beberapa manfaat kesehatan karena dapat mengeluarkan racun dari tubuh melalui pori-pori kulit.

Menjaga kesehatan jantung

Bawang putih sangat baik untuk pasien jantung. Sulfida dalam bawang putih menurunkan kadar kolesterol LDL sehingga mencegah penyakit kardiovaskuler seperti serangan jantung atau penyumbatan.

Memberi manfaat bagi penderita diabetes

Jika Anda penderita diabetes, baik untuk mengonsumsi beberapa siung bawang putih dalam menu makan harian. Bawang putih bermanfaat bagi kesehatan Anda dengan meningkatkan tingkat insulin dalam aliran darah.

Mengandung Allicin, si pelindung dari infeksi

Allicin dalam bawang putih merupakan senyawa anti-jamur yang melindungi tubuh dari infeksi dan meningkatkan antibodi.

Menjaga kesehatan telinga

Jika Anda memiliki infeksi atau sakit pada telinga, bawang putih dapat membantu Anda. Teteskan dua hingga tiga tetes minyak bawang putih hangat hasil ekstrak. Antioksidan dalam bawang putih membunuh bakteri dan mengeluarkan kotoran di dalamnya.

SUMBER:http://health.okezone.com/read/2012/03/26/484/599694/10-manfaat-bawang-putih-untuk-penyembuhan-i
Cara Menghilangkan Komedo
Cara Menghilangkan Komedo. Memiliki komedo memang bikin percaya diri kita menurun, namun jangan khawatir. Kali ini kami mencoba berbagi kepada anda yang sedang mencari artikel mengenai Cara Menghilangkan Komedo. Sebenarnya menghilangkan komedo ini memang tidak terlalu susah namun dibutuhkan perawatan secara teratur. Seperti Tips Kecantikan yang sebelumnya pernah di bahas yakni mengenai Cara Menghilangkan Bekas Jerawat dan Cara Menghilangkan Bau Mulut yang bisa anda simak di artikel sebelumnya. Langsung saja anda lihat tipsnya dibawah ini, dari pada penasaran bagaimana Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami.





Cara Menghilangkan Komedo


  • Kenali jenis kulit anda. Biasanya, komedo mudah muncul pada kulit yang berminyak. Dengan mengenali jenis kulit, Anda bisa lebih mudah memilih produk pembersih wajah yang cocok.
  • Pilihlah pembersih yang cocok, yang dapat membuat kulit wajah benar-benar bersih, segar, dan kenyal. Beri toleransi waktu sebulan untuk mencoba efektivitas pembersih yang Anda gunakan.
  • Pilih pelembab yang tepat. Bagi kulit normal dan berminyak, gunakan pelembab oil free. Sebenarnya, tubuh memiliki sistem alami yang bisa mengatur kelembaban kulit.
  • Hindari produk comedogenic. Produk lain yang bisa menimbulkan komedo adalah susu pembersih, tabir surya, alas bedak, bedak padat, shampo berbahan ginseng, dan kondisioner. Perlu diketahui, bedak padat merupakan produk yang mengandung zat comedogenic paling tinggi. Penggunaan bedak padat terlalu lama tak hanya menimbulkan komedo, tetapi juga jerawat.
  • Hidup sehat dan cukup gizi. Cukup tidur dan istirahat, hindari stres. Hal ini mungkin terdengar klise, namun coba terapkan hal kebiasaan ini, dan lihat hasilnya.
  • Facial menjadi salah satu cara untuk menghilangkan komedo secara tuntas dan tepat. Lakukan facial secara berkala dan setelah masa haid. Hal ini untuk menghindari terjadinya perubahan hormon dan kelenjar sebasia selama masa haid, yang memproduksi minyak lebih aktif.
  • Batasi mengonsumsi cokelat, susu cokelat, durian, kacang tanah, telur, kacang mete, keju, alpukat, mangga matang, kerang, krim bubuk, segala jenis susu (full cream, low atau non fat), gorengan, santan, dan daging berlemak.
  • Jika tak sabar dan ingin segera menghilangkannya, pergi saja ke dokter kulit. Biasanya, dokter akan menganjurkan untuk facial dan memberikan obat tertentu. Jika komedonya sudah sangat banyak, dokter akan menggunakan bantuan teknologi laser. 
  •  
  • itu tadi Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda yang sedang mencari artikel tersebut.
  •  sumber:http://www.eastlifes.com/2012/03/cara-menghilangkan-komedo.html 

Dengerin Ayat suci Al-Qur'an

Listen to Quran