gogle translete

Cari Blog Ini

Rabu, 02 Mei 2012



Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis


Resep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis
bahan-bahan:
  • 5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 100 ml air
  • 1 sdt margarine
Cara memasang
  • Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
  • Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
  • Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
  • Masak sebentar saja (2 menit) angkat.

 

Cara bikin Kue Cookies Kue melinjo


Cara bikin Kue Cookies Kue melinjo

Bahan:

  • 300 gr margarine
  • 350gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr keripik emping melinjo, haluskan
Olesan:
  • 2 butir kuning trlut
  • 100 gr keriping empinh, haluskan
Cara membuat:
  • Campur terigu, maizena dan baking powder. Ayak, sisihkan.
  • Kocok margarine dan gula halus hingga putih.
  • Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran tepung, keju parut, garam dan keripik emping sambil diaduk hingga rata.
  • Ambil adonan, bentuk oval.
  • Letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
  • Oles diatasnya dengan kuning telur, taburi dengan keripik emping.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.
 

Resep Masakan - Resep Gurami Asam Manis



Resep Masakan - Resep Gurami Asam Manis

Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 buah wortel
  • 2 ruas jari daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
  • cabe merah
  • cabe hijau
Cara membuat nya:
  • Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
  • Goreng hingga kering lalu angkat
  • Iris daun bawang panjang-panjang
  • Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
  • Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
  • Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
  • Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
  • Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
 

Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam


Resep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam
Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan
 

Cara Buat Kue Bolu Keju - Cara Membuat Kue


Cara Buat Kue Bolu Keju
Bahan:
  • Kuning telur 8 btr
  • Putih telur 4 btr
  • Terigu 200gr
  • Mentega (cairkan) 125 gr
  • Gula kastor 100 gr
  • Keju kraft Lembaran 6 lbr
  • Keju kraft parut 100gr
  • Cherry 4 bh
Cream:
  • 75 gr Whipped cream
  • Mentega utih 50gr
  • Air dingin 50cc
Cara membuat Bolu:
  • Kocok telur dan gula sampai kembang
  • Masukkan mentega cair dan terigu
  • Aduk rata
  • Kemudian panggang
Cara membuat cream:
  • Semuanya di mixer dengan kecepatan tinggi
  • Setelah kue matang, belah kue jadi 2.
  • Letakkan keju lembaran
  • Tutup kuedan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut
  • Hias dengan Cherry Merah
     
 

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram


Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Bahan :

  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.

SUMBER:http://resepmasakanku.com/





Bahan:

* 8 butir telur
* 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
* 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
* 2 batang serai, memarkan
* 250 ml santan
* 5 sdm petis udang, larutkan dalam 2 sdm air
* 1 sdt gula merah sisir
* 20 buah cabai rawit merah

Bumbu Halus:

* 6 buah cabai merah
* 8 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 cm temu kunci
* 1 sdt garam

Cara Membuat:


1. Rebus telur hingga matang keras (10-12 menit), angkat dari atas api, buang air rebusannya, rendam dalam air dingin agar mudah dikupas. Kupas telur, lalu belah sedikit ujungnya cukup asal kuning telur terlihat sedikit. Usahakan jangan sampai telur terbelah seluruhnya.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga bumbu matang.

3. Tuang santan dan larutan petis, aduk hingga rata. Tambahkan gula merah dan cabai rawit.

4. Masukkan telur rebus, kecilkan api, masak terus sambil sesekali diaduk hingga kuah agak berminyak dan mengental, angkat.

5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dengerin Ayat suci Al-Qur'an

Listen to Quran